Film & Foto

Gemeinsam Erfahrungen sammeln und austauschen zum Thema Film- und Fototechnik!

Neben theoretischen Hintergrundwissen (Grundlagen der Film- und Fototechnik) steht hier das Experimentieren mit den beiden großen Medien im Vordergrund.
Wir bieten hierzu ein kleines Fotostudio und einen Computer mit moderner Bearbeitungssoftware (Adobe Master).

Mitte November 2012 ist aus dieser AG die Schülerfirma Fotofabrik hervorgegangen, die sich seitdem u.a. um die mediale Versorgung der Schule bei Schulveranstaltungen kümmert.

Auch hier suchen wir engagierten Nachwuchs!

Unsere bisherigen Projekte

siehe Schülerfirma fotofabrik

Video

Mit der Anschaffung einer semiprofessionellen Videokamera sind wir nun in der Lage, viele unserer Schulveranstaltungen dokumetarisch zu begleiten. Daneben stellen wir unser Equipment ebenfalls SchülerInnen zur Verfügung, die für besondere Projekte Videohardware benötigen.

Bislang haben wir folgende Projekte durchgeführt und / oder unterstützt:

• Verabschiedung Herr Klaas
  • Musical 'Lorcans Welt' - Aufnahme, Remastering, Schnitt und Vertrieb
  • Musical 2013 der Grundschule Wiehl (in Arbeit)

• Unterstützung einer Schülergruppe Literaturkurs

Unsere Ausstattung

Neben dem engagierten Einsatz von persönlichem Equipment konnten wir unlängst dank großzügiger Spenden und Unterstützung durch den Förderverein und der Elternkasse unsere Ausstattung reichhaltig erweitern.

Allgemein

2 Computer mit aktueller Bild- und Videobearbeitungssoftware (Adobe CS5 bzw. CS6)

Hintergrundsystem mit diversen Leinwänden (darunter Chromakey)
  Multi-Stativ für Foto- und Videoproduktion