Sparkasse Wiehl

Kooperation mit der Sparkasse der Homburgischen Gemeinden im Rahmen der Kurs-Kooperation

Die Zusammenarbeit unserer Schule mit der Sparkasse der Homburgischen Gemeinden basiert auf einem bereits seit dem Jahre 2006 bestehenden Kooperationsvertrag im Rahmen der KURS-Initiative des Regierungsbezirks Köln (http://www.kurs-koeln.de). Unter-, Mittel- und Oberstufe führen gemeinsam mit den verantwortlichen Lehrkräften vielfältige und gewinnbringende Projekte in Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern des Geldinstitutes durch, darunter unter anderem:

• Taschengeld und persönliche Geldverwaltung (Jgst. 5)
  • Grundlagen der Kontoführung (Jgst. 6/7)
  • „Schöne neue Konsumwelt“/Verschuldung (Jgst. 7)
  • Berufsinformation „Bankkaufmann/-frau“ im Rahmen des Job-Info-Tages (Jgst. 11)
  • „Was Knigge dazu sagen würde“ – Benimmkunde-Workshop (Jgst. 11; s.a.Kooperationen Fachbereich Pädagogik)
  • Informationsveranstaltung „Studienfinanzierung“ (Jgst. 12)
  • Ausstellung von Schülerarbeiten im Fach Kunst in den Räumen der Sparkasse (gemischte Jahrgangsstufen)