Job-Info-Tag

Job-Info-Messe 2017 (Schuljahr 2017/18) im November

Alle Schülerinnen und Schüler der Stufen 8-12 sind herzlich eingeladen.

Alle Schülerinnen und  Schüler der Stufe 9 müssen im Rahmen des Programms "KAoA" (Kein Abschluss ohne Anschluss) an diesem Tag verbindlich teilnehmen und mindestens zwei Veranstaltungen besuchen.

Das Programm sowie die Anmeldebögen werden in den Klassen und Kursen verteilt.
Anmeldebögen können natürlich auch hier heruntergeladen werden.

Laufzettel/Anmeldebogen

Hier findest du das Anschreiben mit Informationen zu diesem Job-Info-Tag.

Einen weiteren Eckpfeiler der Berufs- und Studienorientierung bildet der Job-Infotag des DBG.

Um den Schülerinnen und Schülern der Stufen 8 bis 12 die Ausbildungs- und Studienwahl zu erleichtern, hat die Schulpflegschaft in Kooperation mit dem DBG BidS ins Leben gerufen. BidS steht für Berufspraxis in die Schule und ist eine Arbeitsgemeinschaft von Eltern und DBG, die Veranstaltungen anbietet, bei denen das Kennenlernen von Berufsfeldern und betrieblicher Praxis im Vordergrund steht. In Form von Kurzvorträgen mit anschließenden Informationsforen stellen Berufstätige aus unterschiedlichen Branchen und Funktionen ihre Tätigkeiten vor, berichten u.a. auch darüber, welchen Ausbildungsstationen sie durchlaufen haben und geben Auskunft über die Perspektiven ihrer Berufe. Die SchülerInnen haben einen Tag lang die Möglichkeit, sich in verschiedene Foren einzutragen und sich über die vielseitigen Berufsbilder zu informieren. Darüber hinaus bietet dieser Tag den SchülerInnen und Referenten die Möglichkeit, sich in persönlichen Gesprächen auszutauschen. Dieser Tag ist seit 2006 fester Bestandteil der Berufs- und Studienorientierung des DBG.