Wiehltalent

Wiehltalent!

Kinder und Jugendliche tragen vielfältige Interessen und Begabungen in sich, die im familiären und schulischen Alltag nicht immer entdeckt und entfaltet werden können. Das Wissen über eigene Neigungsschwerpunkte und persönliche Stärken - kognitiver wie emotional-affektiver Natur - ist jedoch maßgeblich für den schulischen und beruflichen Werdegang sowie für die persönliche Lebenszufriedenheit.

Mit Hilfe der institutionalisierten Plattform Wiehltalent! möchten wir versuchen, unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, sich frühzeitig und nachhaltig in verschiedensten Domänen zu erproben - unabhängig von Geschlecht, sozialer Herkunft und schulischer Vorbildung.

Denn: Vielfältige Persönlichkeitsentwicklung darf nicht mehr an nicht vorhandenen Chancen scheitern, sondern soll durch effizientes Networking der Leistungsträger einer strukturstarken Kommune wie Wiehl forciert werden, um nachhaltige Erfolge für möglichst aller Beteiligten zu erzielen.

Um eine optimale individuelle Förderung der Wiehler Jugendlichen zu ermöglichen, basiert unser Konzept auf dem Zusammenspiel einer vielfältigen Schul- und Bildungslandschaft sowie ihrer aktiven Unternehmerschaft und kommunalen Einrichtungen

Regionaler Partner

SuSI -Lernförderung für Schülerinnen und Schüler von Wiehler Grundschulen durch unsere Tutorinnen und Tutoren

Wiehler Grundschulen